Veranstaltung: Wer definiert die Qualität im Fernstudium?

Anlässlich des 3. Bundesweiten Fernstudientag 2008 diskutieren anerkannte Experten aktuelle Entwicklungen in Fernunterricht, Fernstudium und E-Learning. Das Thema des Branchentalks am 5. März 2008 in Berlin lautet:

Wer definiert die Qualität im Fernstudium?
Trends im nationalen und internationalen Vergleich

Wir erwarten eine spannende Diskussion, die ich sehr gerne moderiere.

Der Diskussion stellen sich:

  • Dr. Martin Kurz, Präsident des Fachverbandes Forum DistancE-Learning
  • Prof. Dr. Joachim Loeper, Vorsitzender der Arbeitsgemeinschaft Fernstudium in der Deutschen Gesellschaft für wissenschaftliche Weiterbildung und Fernstudium e. V. (AGF-DGWF)
  • Sedika Rashid, Stellvertr. Leiterin Programmakkreditierungen der Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA)
  • Michael Vennemann, Leiter der Staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU)
  • Walter Brückner, Geschäftsstellenleiter der RKW Berlin GmbH – RKW-Experten sind am internationalen ISO-Normungsvorhaben für Bildungsdienstleistungen beteiligt
  • Barbara Veltjens, langjährige Mitarbeiterin im Deutschen Institut für Erwachsenenbildung (DIE), heute als Beraterin für Prozess- und Qualitätsmanagement und Facilitating im Bildungsbereich tätig
  • Merle Losem, Abteilungsleiterin Bildung des IST-Studieninstitutes – eines der ersten Fernlehrinstitute, die nach der neuen PAS 1037- quality specifications for distance learning providers zertifiziert sind

Moderation: Peter Born, Bildungsbüro Köln e.V.

Der Branchen-Talk findet statt am Mittwoch, 5. März 2008
11:30 bis 14:00 Uhr
Haus der Bundespressekonferenz
Raum 0107
Schiffbauerdamm 40 / Ecke Reinhardtstraße 55
10117 Berlin

Über den Autor

Peter Born

Als gemeinnütziger Verein berät das Bildungsbüro bei der Konzeption und Vorbereitung auf die Zertifizierung von Bildungsangeboten. Im Bildungsbüro arbeiten gemeinsam Persönlichkeiten und Fachleute aus unterschiedlichen Feldern der Aus-/Weiterbildung und Kultur.

Kommentar hinzufügen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.